职教研究
当前位置: 首 页 >> 职教研究 >> 正文
安徽省合肥市市长凌云代表:打造职业教育发展优质品牌
时间:2020-05-28 浏览次数:

 “职业教育是深化教育改革的重要突破口,党中央、国务院高度重视,把职业教育摆在了前所未有的突出位置,为我们办好新时代职业教育指明了方向、提供了蓝图。”安徽省合肥市委副书记、市长凌云代表说,做强实体经济、推动高质量发展、创造高品质生活,离不开职业教育。近年来,合肥高度重视各级各类职业院校的建设工作,坚持高位推动,不断加大投入力度,让学生们在好的环境里学得一身本领。

 产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,也是办好职业教育的关键所在。“合肥市围绕产业需要,大力整合各类职教资源,推行集聚化发展,打造合肥职教发展优质品牌。”凌云代表介绍说,在支柱产业集聚区高标准建设合肥磨店职教基地,目前,19所院校签约,15所院校入驻,在校生超过11万人。

 合肥职业技术学院建立专业设置动态调整机制,优先发展与合肥市支柱产业、战略新兴产业和现代服务业对接度高的专业。在谈到产教融合发展时,凌云代表说,合肥市提出要“争创国家级产教融合试点市”。为此,合肥市将坚持以加大投入为重点,不断改善办学条件;以深化改革为动力,探索发展新机制;以服务发展为目标,增强职教发展新优势;以优化环境为抓手,构筑职教发展新平台,全力打造产教融合型城市,推动全市职业教育又好又快发展。

(作者:常河 马荣瑞   来源:光明日报   发布日期:2020-05-28)

微信公众号

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

金寨路双创园:合肥市蜀山区金寨南路

邮 箱:fgc@htc.edu.cn

您是本站第
位访问者!