奋力谱写新时代学校事业发展新篇章——我校召开职教本科建设方案论证会
时间:2020-04-26 浏览次数:

为积极推动学校职教本科建设申报工作,奋力谱写新时代学校事业发展新篇章,4月22日,学校邀请安徽大学党委书记蔡敬明教授、安徽工程大学党委书记刘宁教授、安徽建筑大学校长孙道胜教授、合肥师范学院副校长姚本先教授、安徽科技学院督导员郭亮教授、合肥学院应用型高等教育交流与研究中心主任刘红博士等六位领导专家,在汇心湖校区627会议室召开合肥职业技术学院职教本科建设实施方案论证会。论证会由校长邵一江教授主持,副校长周晓隆教授、办公室、教务处、学生处、发规处等负责人参加。

首先,邵一江对各位领导专家齐聚合肥职业技术学院汇心湖校区表示热烈欢迎,邵一江从“六大专业群突破,七大工程奠基,八大平台助推”三方面详细介绍全校上下齐心协力、同向同行,解放思想、奋勇拼搏,凝心聚力,各项既定建设任务基本完成,“省内一流、国内知名”的建设目标初见成效,目前正朝着“省内标杆、国内一流”目标迈进,并从学科与专业建设、师资队伍建设、教学与科研建设、基础设施建设等方面汇报我校职教本科建设实施方案,努力把我校建设成为高职本科院校的先行者和排头兵!

随后周晓隆副校长从发展趋势、打通通道、产教融合、服务对象等方面阐述对职教本科发展的建议。

专家组在听取汇报后,对学校职教本科建设方案提出宝贵建议并对学校职教本科建设指明方向。蔡敬明分别从应用型本科和职教本科的区别、人才培养目标定位、专业与职业的关系、“双师型”师资队伍建设、实践教学、专业建设、产教融合、服务地方等方面对学校职教本科建设提出宝贵建议;刘宁分别从政策把握、明确办学定位、区别应用型本科和职教本科、博士引进等方面对学校职教本科建设提出宝贵建议;孙道胜分别从学校软硬件保障、人才培养方案制定、联合培养、综合职业能力等方面对学校职教本科建设提出宝贵建议;郭亮分别从人才培养方案制定、师资队伍建设、实训中心建设、专业设置、生源保障等方面对学校职教本科建设提出宝贵建议;刘红分别从学科建设、专业特色、人才培养招生口径等方面对学校职教本科建设提出宝贵建议。

邵一江对各位专家提出的宝贵建议表示感谢,并邀请各位专家今后继续关注指导我校职教本科建设申报工作,并为各位专家颁发聘书并合影。

邵一江校长为蔡敬明书记颁发聘书

学校领导与各位领导专家合影

会后,邵一江等陪同各位专家参观了我校机电工程学院焊接加工技术实训室、轨道交通工程学院城市轨道交通运营管理实训中心。在参观过程中,各位专家对我校近年来的建设发展取得的成绩给予了高度认可。

学校领导陪同专家参观轨道交通实训中心