新闻中心
当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
发挥一体化优势 促进高质量发展——安徽省地方技能型高水平大学联盟预备会在我校举行
时间:2020-08-26 浏览次数:

 

 为积极响应贯彻习总书记视察安徽讲话精神,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词推动工作,聚力安徽省地方技能型高水平大学建设,积极发挥“双高”学校和地方技能型高水平大学示范引领作用,促进和深化我省职业教育改革和发展,推动安徽省地方技能型高水平大学突出办学优势,走“一体化”和“高质量”发展之路,提高人才培养质量,持续增强服务地方经济社会发展和产业转型升级能力。为此经安徽省教育厅批准拟成立安徽省地方技能型高水平大学联盟(G33+联盟),并将联盟秘书处设立在合肥职业技术学院,联盟成员主要以安徽省地方技能型高水平大学为主,兼顾省内外其他高等职业院校组成。

 为推动联盟各项工作顺利开展,根据既定工作安排,8月21日,安徽地方安徽省地方技能型高水平大学联盟(G33+联盟)预备会如期在我校举行,参加此次预备会的有芜湖职业技术学院、安徽职业技术学院、安徽工商职业学院、安徽机电职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、安徽水利水电职业技术学院、安徽医学高等专科学校等。预备会由校长邵一江教授主持,副校长周晓隆教授出席,组织部(人事处)部长兼办公室主任王海、教务处副处长(主持工作)窦红平、发展规划处副处长(主持工作)方鲁兵等参加。

 会议伊始,邵一江校长对省内各兄弟院校代表到来表示热烈欢迎,并介绍了“G33+联盟”建设背景及筹备工作情况。

 随后,方鲁兵对“G33+联盟”章程进行解读。

 紧接着,省内各兄弟院校参会代表围绕“G33+联盟”成立事宜做现场交流研讨。交流研讨期间参会代表各抒己见就联盟成立中教学管理、学生管理、师资队伍建设、信息化校园建设、“学分银行”建设、“1+X证书”试点建设、国家精品开放课程建设、地方技能型高水平大学建设、“双高”任务建设等联盟任务及联盟规划发展做了深入交流探讨。参会代表对我校在联盟成立初期所做大量工作给予充分肯定并一致表示赞同由我校牵头成立安徽省地方技能型高水平大学联盟(G33+联盟)。

 最后,邵一江校长在听取参会代表意见后做总结发言:安徽省地方技能型高水平大学联盟(G33+联盟)建设是安徽省职业教育发展的必然趋势,联盟建设有利于省内各职业院校“抱团发展、共同发声、同上平台、共上规模”,有利于推进我省职业院校“统筹发展、资源共享、取长补短、共同进步”。为了响应贯彻习总书记8月20日在安徽讲话精神,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,全面推动我省职业教育“一体化”和“高质量”发展,提升我省职业教育办学品牌竞争力,促进我省职业教育主动适应、服务和引领经济社会发展和产业转型升级,让职业教育成为安徽中部崛起的新引擎、融入长三角一体化发展的新翅膀,为安徽奋力崛起作出积极贡献!

据悉,近期“G33+联盟”将在我校举行成立大会。

 

 

安徽省地方技能型高水平大学联盟(G33+)Logo

 

微信公众号

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

金寨路双创园:合肥市蜀山区金寨南路

邮 箱:fgc@htc.edu.cn

您是本站第
位访问者!