新闻中心
当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
我校举行首届联合培养2020级本科新生开学典礼
时间:2020-09-21 浏览次数:

 为做好合肥师范学院和合肥职业技术学院首批联合培养本科生入学教育工作,明确立德树人的教育目标,培养优良的教风学风,9月19日下午,合肥师范学院与合肥职业技术学院联合培养2020级本科新生开学典礼在我校汇心湖校区大学生活动中隆心举行。两校联合培养的首批近300名新生和校领导、老师们齐欢共聚,见证这历史性的一刻。

 本场典礼在高亢的国歌中正式开始,出席典礼的有合肥师范学院副校长姚本先教授,我校校长邵一江教授,合肥师范学院教务处、学生处等部门负责人,我校党委班子成员及各部门、二级学院负责人。典礼由我校党委副书记胡其云主持。

 典礼上,邵一江教授首先向2020级联合培养本科新生的到来表示热烈欢迎和由衷的祝贺。他介绍了我校的发展历程和近年来建设发展取得的重要成就。我校作为安徽省教育厅2020年启动本科层次职业教育联合培养试点工作的首批试点院校,与合肥师范学院在物联网工程、经济与金融、电气工程及自动化、制药工程等四个专业开展试点工作。他表示,2020级联合培养本科新生是合肥职业技术学院打造职教本科院校征程上的参与者、见证者和创造者。他表示,面对新形势新机遇新挑战,在合肥市委市政府和省教育厅的坚强领导下,在合肥师范学院的大力支持和帮助下,通过两校精诚合作,通过全体师生共同努力,一定能够高水平完成职教本科联合培养试点工作,通过全力实施文化立校、人才兴校、质量强校、创新驱动、融合发展“五大战略”,稳步推进“八大工程”,为实现学校“省内标杆、国内一流”发展目标、打造合肥 “五高地一示范”和助力长三角一体化高质量发展。最后他希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

 姚本先教授在典礼上代表合肥师范学院全体师生向新生们表示欢迎,他称这是一场即将载入两校办学史册的典礼,掀开了两校合作办学的新篇章。典礼上,他对本批学生提出了殷切的希望,他希望同学们是对知识有着强烈渴求的人,敢于追求、坚持追求。他希望,同学们是对修养有着渴望和追求的人,有独立的思想,天马行空的创意,逆流而上的意志,寻求快乐的能力。他希望同学们有健全的人格,学会善良,坚忍,进取。当下面临百年未有之大变局,风险和机遇并存,要在危机中遇新机,于变局中开新局。他勉励同学们要把握住建功立业的人生机遇,承担天将降大任于斯人的时代使命,既仰望星空,又脚踏实地,谱写出胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德的大写青春。他还希望同学们永远对生活充满兴趣,在平凡的有挫折的人生里,感恩生活中的每一次磨砺。他相信由安徽省地方技能型高水平大学的合肥职业技术学院和安徽省地方应用型高水平大学的合肥师范学院这两所安徽省高水平大学组合起来的新的大学,一定能培养出高水平的专升本大学生。

 典礼上,周晓隆教授宣读《关于成立合肥师范学院与合肥职业技术学院联合培养本科生联合工作组的通知》,机电工程学院2020级电气工程及其自动化1班郑林浩同学作为联合培养本科学生代表发言,生物工程学院方丽波老师作为授课教师代表进行了发言。

 

微信公众号

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

金寨路双创园:合肥市蜀山区金寨南路

邮 箱:fgc@htc.edu.cn

您是本站第
位访问者!