关于组织开展二月份“党员活动日”的通知
时间:2020-02-17 浏览次数:

直属分党委,各党总支:

现将二月份“党员活动日”有关安排通知如下:

一、主题内容

1.主题:践行初心使命,战“疫”党旗飘扬

2.内容:直属分党委、各党总支(党支部)要充分运用“学习强国”、“学习通”、QQ群、微信群等网络线上平台,组织党员职工深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神以及疫情防控基本知识,认真落实党中央、国务院决策部署以及省市委疫情防控工作要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极动员党员干部和党员教师积极配合疫情排查,以身作则,带头示范并引导广大师生员工精准做好疫情防控排查监测工作、包保责任制落实工作、切实做好自身防护;积极动员党员干部和教师主动参加疫情防控党员突击队和志愿服务队,积极参与到疫情防控工作宣传、下沉城区社区值守一线疫情防控等一线工作;积极动员党员干部和教师坚守岗位,强化担当,严格履责,有序做好疫情防控期间教育教学各项工作,用实际行动践行初心使命,守护师生安全,维护校园稳定,坚定坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗更鲜艳。

3.五有:做到有方案、有内容、有记录、有图片、有报道。

二、有关要求

1.高度重视。直属分党委、各党总支(党支部)要高度重视,对疫情防控工作广泛宣传,周密筹备,精心组织;要严格遵守疫情防控工作要求,认真做好自身防护工作。

2.创新形式。直属分党委、各党总支(支部)要紧密结合疫情防控工作实际,创新主题党日活动形式,确保活动的实效性。

3.及时上报。活动后及时将开展情况材料(包括活动的内容、时间、地点、参与党员人数、取得的效果等)线上报送报学校组织部组织科。邮箱:1564080519@qq.com

中共合肥职业技术学院委员会组织部

2020年2月15日