关于开展2020年“书香之家”评选及推荐工作的通知
时间:2020-12-28 浏览次数:

直属分党委、各党总支:

根据省委宣传部《关于开展2020年“书香安徽”全民阅读系推荐活动的通知》要求,决定组织开展2020年度校级“书香之家”评选及省级“书香之家”推荐工作,具体内容如下:

一、 “书香之家”评选条件

1、校级评选条件:

(1)家庭成员热爱祖国,热爱社会,遵纪守法,文明知礼。

(2)家庭成员热爱阅读,有良好的阅读习惯,定期购买书籍、订阅报刊或购买数字阅读产品等;家庭藏书量500册以上(非硬性指标),积极利用新媒体开展阅读。

(3)家庭成员阅读能学以致用,有突出的阅读成效。

(4)家庭成员积极参与各种形式的阅读活动;家庭阅读风气在邻里、社区、村镇或工作单位等具有一定的知名度、影响力并能够引导带动、鼓励周围群众阅读。

2、省级推荐条件:

(1)家庭成员热爱祖国,热爱社会,遵纪守法,文明知礼。

(2)家庭成员热爱阅读,具有良好的阅读习惯;家庭有计划购买书籍、订阅报刊或购买数字阅读产品等。

(3)家庭藏书量1500册以上(硬性指标),积极利用新媒体开展阅读。

(4)家庭成员阅读能够学以致用,有突出的阅读成效。

(5)家庭成员积极参与各种形式的阅读活动;家庭阅读风气在邻里、社区、村镇或工作单位等具有一定的知名度、影响力并能够引导带动、鼓励周围群众阅读。

二、评选办法

1.评选以党总支为单位,每个党总支推荐1名符合要求的老师作为候选人,直属分党委可推荐2名。

2.按照公正、公平、公开原则,学校将组织审议,严格按照评选标准,确定我校2020年度“书香之家”,报学校党委研究审批。

3.校级“书香之家”藏书量不作为硬性要求,学校将对获评家庭提供证书及适当奖励,请各位老师积极申报。

4.符合省级推荐条件的“书香之家”,学校将推荐至安徽省教育工委参加安徽省“书香之家”评选活动。

三、具体要求

1.“书香之家”评选活动充分体现了我校“文化立校”的发展理念,是校园文化建设的重要环节,请各单位高度重视,踊跃参与。

2.所有候选人信息务必真实可靠。省教育工委将对省级“书香之家”推荐人进行评议和实地考察。

3.候选人需填写《书香之家推荐表》(附件1),并于2020年12月23日前发送至邮箱:458145196@qq.com,联系人:陈辛琦。

合肥职业技术学院

2019年12月21日

附件1:

全省“书香之家”推荐表

一、家庭基本情况(家庭成员多于5名的,请附表)

家庭人数

家庭藏书数量

人均藏书量

主要藏书品种及特点

三、家庭阅读成果(可附件)

(如:阅读笔记,阅读心得,阅读给工作、生活、学习、子女教育、作品创作带来的帮助等阅读成果。)

四、家庭阅读事迹(可附件)

(如:是否参加过阅读节、阅读竞赛等阅读活动,获得过何种奖励,家庭阅读之风是否有知名度和对外影响力,是否能鼓舞带动他人阅读,是否有示范作用等。)

五、申报家庭承诺及有关部门意见

本人及家庭成员自愿向社会公开上述所填资料,并保证所填资料的真实性。如果所填资料经核查属不实或虚假信息,本人及家庭则自动放弃入选全省“书香之家”的权利,并承担由此产生的相应责任。

户主签章

县(区)文广新局或工作单位意见

市委宣传部或市广播电视新闻出版局意见

各市委宣传部或市广播电视新闻出版局填写意见并盖章

省直机关单位意 见

省直机关工委、省教育工委、省国资委党委填写意见并盖章

年   月   日

注:本表格一式两份,部分内容可另附页,各地可以附页的形式增加表格项目。