合肥现代职业教育
投稿指南

《合肥现代职业教育》投稿指南

《合肥现代职业教育》原名《合肥职业技术学院学报》,由合肥职业技术学院主办和编印,是我校内部交流的综合性学术刊物(全国统一刊号正在申办中),本刊坚持以人为本的科学发展观,立足合肥,面向全国,在反映学院、合肥职业教育整体水平的同时,及时刊登现代职业教育最新研究成果,努力为区域经济文化建设服务,为合肥市现代职业教育发展服务,为引导并促进现代职业教育理论研究的健康发展服务。

《合肥现代职业教育》主要栏目有:专业建设、思政与校园文化、职业技术、职教理论、教育教学改革、创新创业、区域发展、环巢湖文化等。不收审稿费和版面费,发表即付稿酬,欢迎院内外学者、教师和相关的企事业单位管理、科技人员热诚投稿。基金论文、论著优先发表。

一、来稿要求

(一)来稿一般在4000字左右(含图、表)为宜,要求包括:题目(20字以内为宜,必要时加副标题)、作者姓名、作者单位、所在省(市)、邮政编码、中文摘要(200字左右)、关键词(3~8个,用分号隔开)、中图分类号、正文、参考文献、英文翻译。

(二)英文翻译包括:题目、作者姓名(汉语拼音)、工作单位、所在省(市)、邮政编码、摘要、关键词。

(三)在第一页文末标明作者简介。作者简介格式为:

 姓名(出生年-),性别,民族,籍贯,工作单位,职称,学位,研究方向及代表作。如为“基金项目资助”论文,请在文稿首页注明,并列出批准文号。

(四)摘要应说明论文的目的、方法、结果与结论,不用第一人称,不出现图表、公式、文献和标题层次的序号、非公知公用序号。

(五)外文字母需分清大小写、正斜体;上下角的字母、数码和符号,其位置高低应区分明显,容易混淆的外文字母、符号,请在第一次出现时用铅笔注明。

(六)文中图、表选取必要的,切勿过大,插图请用绘图纸清绘,墨色要黑,线条均匀,图中文字、符号用印刷体,并与正文一致。照片要黑白清晰,层次分明。

(七)计量单位以国家标准计量单位为准。

(八)参考文献应规范化,未公开发表的资料请勿引用。文献序号以中文出现先后顺序编排。期刊书写次序为:作者,论文题目,期刊名,年份,卷号,起止页码;如期刊无卷号则为:年份,期号,起止页码。

图书书写次序为:作者,书名,版次,出版地(初版不写),出版单位,出版年,起止页码。译文、译著请注明原作及译者姓名。作者为多位时,请写出前三位作者姓名,其后的作者可缩略。

注录格式:

期刊:[序号]作者.文题[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

报纸:[序号]作者.文题[N].报名,出版日期(版次).

专著、论文集、学位论文:[序号]作者.题名[M、C、D].出版地:出版处,出版年.起止页码.

论文集中析出文献:[序号]作者.引文文题[A].编者.论文集名[C].出版地:出版处,出版年.引文起止页码.

电子文献:[序号]作者.文题[EB/OL].电子文献出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期.

(5)来稿请发送至邮箱hzyzjyj@htc.edu.cn。

二、说明

《合肥现代职业教育》一年四期,作者如3个月内接不到通知,作者可自行处理稿件。来稿不退,请自留底稿。编辑部对稿件有修改权,不愿改动者,请来稿时说明。

地 址:安徽省合肥市新站区烈山路

邮 编:230012 电 话:0551-62795073




微信公众号

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

金寨路双创园:合肥市蜀山区金寨南路

邮 箱:fgc@htc.edu.cn

您是本站第
位访问者!