抢抓机遇 引领未来——我校召开智能网联汽车产业教育学院策略方案论证会
时间:2022-02-11 浏览次数:

为大力发展智能网联汽车技术相关专业,支撑引领服务汽车产业重点领域的人才刚需,抢抓安徽省高职院校先发优势,发挥示范引领作用,2022年2月5日下午,我校在合肥召开智能网联汽车产业教育学院策略方案论证会。论证会特邀请国家智能网联汽车创新中心常务副主任严刚、合肥学院党委书记王其东教授等出席。我校党委委员、副校长周晓隆教授,办公室(党办)、教务处、发展规划处、科技处、汽车工程学院等相关部门(学院)负责人参加。

首先,国智汽(北京)教育科技有限公司刘国斌总经理就智能网联汽车产业教育学院策略方案进行汇报,分别从国家职业技能教育政策、未来汽车产业发展趋势、安徽省乃至合肥市汽车产业布局和人才需求、合肥职业技术学院汽车专业基础及发展优势等层面,围绕智能网联汽车产业,推动构建“政、产、研、学、用”智能网联汽车一体化基地。

汇报同时,国家智能网联汽车创新中心常务副主任严刚,对方案中智能网联汽车产业发展、技能型人才需求及培养、基地建设定位及实施策略等进行详细点评并给予充分肯定和期待。

合肥学院党委书记王其东教授,对方案充分肯定,对未来职教本科院校人才培养定位提出新期待,职业院校充分发挥综合性技能型人才培养优势,积极服务汽车产业发展和技能型人才需求。

随后,副校长周晓隆教授从方案的顶层设计和如何落地落实、发挥现有基础等方面进行交流,同时相关职能部门和汽车工程学院负责人对方案进行充分交流。

该方案契合合肥市产业发展需求,同时契合合肥职业技术学院十四五“国内一流、职教样本”发展目标,充分发挥“政、产、研、学、用”等一体化作用,支撑引领服务汽车产业重点领域的人才刚需,抢抓安徽省高职院校先发优势,发挥合肥职业技术学院示范引领作用。