我校顺利完成“十四五”事业发展规划中期评估
时间:2023-08-30 浏览次数:

2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。根据《安徽省发展和改革委关于开展全省“十四五”规划纲要中期评估工作的通知》(皖发改规划〔2023〕130号)及《安徽省教育厅关于开展高等学校“十四五”规划中期评估工作的通知》(皖教秘发〔2023〕75号)通知要求。我校高度重视学校“十四五”事业发展规划中期评估工作,学校先后制定中期评估工作方案,组建工作专班,专题研究部署,全面评估主要目标指标、重点任务、重大工程项目推进落实情况,总结成绩、寻找差距,提出一系列重点任务举措,推动学校事业高质量发展。

7月5日,我校召开合肥职业技术学院“十四五”事业发展规划中期评估汇报会,校党委书记王杰才,校党委副书记、校长檀明等校领导班子成员出席会议,学校全体中层干部参加会议,会议由校党委书记王杰才主持。

会议首先由学校各规划负责人汇报规划发展目标、发展任务、主要指标等,并就专项规划实施进展情况,对照规划目标定位、完成情况存在的问题进行分析,对规划内容进行完善补充,提出下一步工作计划、发展思路与措施。随后参会代表认真听取规划汇报后提出相关建议。

檀明校长指出,各规划牵头责任部门要提高政治站位,高度重视、要立足高等职业教育领域改革发展新形势新要求,找准自身定位、展现新的作为。学校发展要坚持服务地方经济社会发展和服务学生成长成才为导向,全面梳理现阶段发展成绩与不足,开展针对性的评估与改进工作,提升规划目标任务的有效完成率。

王杰才书记强调,学校“十四五”事业发展规划及中期评估工作,覆盖学院各项事业发展,涉及学院所有部门及教职工,各部门要加强统筹、确保学院评估工作质量与效率,确保学院“十四五”后半期的规划顺利实施。坚持客观、真实、科学的原则,有针对性地选用主要评估指标,全面、客观掌握“十四五”事业发展规划的进展和举措,保证评估的广度、深度和可信度,推动学校内涵式提升和高质量发展。