直属分党委第九党支部开展2023年主题教育专题组织生活会暨民主评议党员活动
时间:2024-01-26 浏览次数:

根据学校党委和直属分党委统一部署,2024年1月17日,直属分党委第九党支部在行政楼609会议室召开2023年主题教育专题组织生活会暨民主评议党员活动,发展规划处、监察审计室和教育教学督导评价中心体党员参加了会议。会议由党支部书记方鲁兵主持。

会前,直属分党委第九党支部委员会根据中共合肥职业技术学院委员会《关于召开直属分党委、党总支主题教育专题民主生活会的通知》要求召开专题学习会,对支部检视整改问题和党员群众意见建议进行梳理,支部书记带头与党员谈心谈话,交流思想、沟通情况,为开展组织生活会作充分准备。

会上,支部书记方鲁兵代表支委会作对照检查,并带头作自我批评,主动接受其他党员批评。支委会其他委员和所有党员采取个人自评、党员互评的方式,勇于解剖自己,进行批评和自我批评。

接着进行民主评议党员。

然后,全体党员集中进行政治理论学习,方鲁兵领学学习《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》;陶程领学学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上发表的重要讲话;王丹领学学习习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话。

最后,方鲁兵对直属分党委第九党支部明年工作进行布置。要求全体党员同志不断加强政治理论学习,紧紧围绕学校近期及今后五年的工作目标,在工作中不断强化目标、问题和结果导向,不断提升服务意识、闭环管理和工作协同,力争高标准完成各项工作任务,助力学校职教本科建设和高质量发展。